中共蓬安县纪委 蓬安县监察委员会
您的位置:首页 > 权责监督 > 中层机构 > 机构详情

纪检监察干部监督室

机构职责
负责监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党的章程和其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策、决议和国家法律法规等方面的情况。负责受理对县纪委监委机关各室(部)、直属单位、县纪委监委派驻(出)机构、县级机关和乡镇纪检监察干部涉嫌违反党纪、职务违法和职务犯罪等问题的举报,提出处置意见并负责问题线索初步核实及立案审查调查工作等。负责监督检查全县纪检监察系统干部选拔任用工作。
人员构成

1.负责监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况; 2.负责受理全县纪检监察系统干部违纪违法问题的举报和问题线索的初核及案件的审查工作,提出处理建议; 3.负责监督检查全县纪检监察系统干部选拔任用工作,参与有关干部考察; 4. 承办领导交办的其他事项。