中共蓬安县纪委 蓬安县监察委员会
您的位置:首页 > 权责监督 > 中层机构 > 机构详情

信访室

机构职责
负责受理对党的组织、党员违反党纪行为和对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业及道德操守等规定,涉嫌职务违法、职务犯罪行为的检举控告。受理对县委管理的党的组织、党员、监察对象的上述信访举报,统一接收县纪委监委派驻(出)机构和乡镇纪委报送的相关信访举报。综合分析信访举报情况。接待群众来访,处理群众来信和电话网络举报事项等。
人员构成

1.负责受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理群众来信、来访、网络举报,接听举报电话,将相关问题线索和信访件分送相关室及相关单位办理并按要求督促; 2.负责提供信访举报信息,报告重要举报情况,处置信访举报中的突发情况,定期统计分析信访问题线索处置、案件办理等相关情况; 3.负责纪律审查的组织协调,建立跨地区、跨部门协作办案机制,归口管理与有关部门的联系协调事项,承担县委反腐败协调小组办公室的日常工作; 4.负责对依纪依法安全办案落实情况进行监督检查,落实办案安全工作责任制,督促做好办案安全事故调查和责任追究; 5.承办领导交办的其他事项。

做好领导交办的工作。

负责领导交办的工作。