您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

疫情防控篇——众志成城 守护家园

发布日期:2021-08-06 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

自新冠疫情爆发以来,县委、县政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面行动、全面加强落实疫情防控工作。

全县共建有发热门诊1个,核酸实验室6个,日均检测量达1.8万人次,累计开展核酸检测28万余人次。全县累计报告确诊病例4例,没有无症状感染者,无境外输入性病例,4例确诊病例全部治愈出院,实现了全市“六个率先”和第一个发现输入性病例、第一位治愈患者出院的“两个第一”,同时达成了无死亡病例、无医务人员感染、无院感事件发生目标。2020年3月11日至今,无新增确诊病例、无新增疑似病例、无新增无症状感染者。

微信图片_20210806073738.png

微信图片_20210806073858.png

为推动尽快建立群体免疫屏障,保障人民群众的生命健康安全,县委、县政府主要领导亲自安排部署,分管领导一线调度。各机关企事业单位、乡镇(街道)、接种单位多方协作,抓好人员摸排、告知和接种组织工作。我县先后投入500余万元,为44个接种点采购紧缺设备,优化接种点服务,采取延长服务时间、“5+2、白+黑”等多项举措,为受种人员提供凳椅、饮用水、风扇(空调)、免费防暑药品等人性化服务。各级领导干部和医护群体,带头示范引领,全县党政机关、企事业单位干部积极响应、主动接种,全面营造“安心接种、争先接种”的良好氛围,筑牢抗疫防线。

2021年6月我县在全市率先完成上半年17.3万人的新冠病毒疫苗第一剂接种工作。

微信图片_20210806073639.png


分享: