您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

三坝小学“五一”国际劳动节放假通知

发布日期:2021-05-01 发布单位:三坝小学 点击数: 人次

尊敬的家长:

你好!

为了让孩子度过一个安全、健康、快乐的五一劳动节,请您在假期中对孩子做好安全教育和相关指导,切实担负起监护孩子的重要责任,陪伴孩子度过一个有意义的假期!

一、放假时间:

4月30日(星期五)-5月5日

二、假期注意事项

为了加强对学生的安全教育,使他们健康成长,希望所有家长都能配合学校的安全教育工作,确保孩子假期安全。现在,特向您提出如下建议:

1、做好疫情期间卫生安全教育。

防疫安全教育

目前疫情还不稳定,不要带孩子频繁走动,不到人员密集场所,不到疫情严重地区。同时,向孩子介绍防范病毒的相关知识:疫情情况、传播路径、防范手段等等,让孩子认识到做好防护的重要性。教会孩子正确防疫:戴口罩、摘口罩、洗手,咳嗽或打喷嚏如何捂住口鼻等等。每天按时测温,确保孩子身体状态正常,以最好的状态迎接开学。

个人卫生安全教育

不要随便用手触摸脸部,外出回家立即全身消毒,洗手洗脸。勤洗澡,勤换衣,保证个人卫生。

2、遵守交通规则,牢记交通安全。

交通规则记心中。外出活动、旅游,不乱闯乱跑,不与车辆争道。

过马路时集中精神,不玩手机,不开小差,不闯红灯,不追逐打闹。

不在机动车道上骑自行车,不骑快车,骑车不带人。

外出活动一定要征得家长同意,最好有家长的陪同,不能私自结伴外出。

3、远离危险水域,谨防溺水悲剧。

不能独自外出游泳,不到危险水域游泳,如河流、河涌、水库等。

4、加强安全意识,不与陌生人接触。

不要和陌生人接触,不接受陌生人给的任何饮料、食物。看管好自己的食物、饮料,避免被其他人投药。学会保护自己,不要去营业性的娱乐场所,包括酒吧、网吧等等。提高安全意识,不要离家出走,既让家人担心,也有可能遇到坏人。

5、注意饮食安全,警惕病从口入。

到正规商店购买食品,看清产品标签,不买标签不规范的食品。

避免食用不健康、不卫生食品,包括油炸、烟熏、烧烤的食品,含有色素、添加剂、防腐剂的食品,多喝白开水,多吃绿色食品。尽量不吃剩饭剩菜,避免病从口入,多采购新鲜、有营养的食材。饭前便后记得洗手,养成良好的饮食卫生习惯,预防手足口病。

6、提前做好假期计划,安排好时间。

为了让孩子度过一个充实的假期,我们可以让孩子提前做好假期计划。可以按照一天从早到晚如何分配时间,也可以根据学习、娱乐、休息不同内容来进行合理安排。既要学习也要娱乐,充实好自己。

7、天气炎热,不得严禁在野外、林区点火玩火烧山,遇到森林火情,立即拨打电话12119报警。

8、接到党风廉政满意度调查电话(0817-12340   028-12340 0817-8612340)请耐心接听。

三、行为习惯养成教育 

1.教育子女在家不睡懒觉,不贪看电视;要绿色上网,帮助家长做一些力所能及的家务事。 

2.教育子女讲究卫生,做到饭前便后洗手,养成良好的个人卫生习惯。

3.对社会上易出现的一些传染性疾病,要注意做好防护。

4.如果确实有需要的学生,可以带牛奶、水果、矿泉水,禁止带零食到校。

让我们家校携手合作,共同教育孩子提高安全意识,保护孩子健康快乐成长。最后,祝大家度过一个安全而丰富的假期!祝所有家长及学生节日快乐!

                                                                           三坝小学

                                                                         2021.4.29


分享: