您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

县纪委监委:严纪律重实干 营造清明清正换届环境

发布日期:2021-03-22 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

“我反映的村委换届问题,县纪委快快结,我非常满意这次村级班子配强了,基层组织建设也加强了,到时候我们乡村振兴就发展的更迅速了32蓬安县相如街道办团结村村民姚某某面对村(社区)“两委”换届巡回督查组回访高兴的说道。

202012月蓬安县村(社区)“两委”换届以来,蓬安县纪委监委聚焦监督首责,成立4个村(社区)两委换届巡回督查组6违反换届纪律问题核查组,围绕“十个严禁十个一律”及换届工作相关规定,紧扣时间节点,采取“四不两直”的方式深入村(社区)监督检查换届纪律、收集问题对涉及村(社区)换届的问题线索和信访件开通“绿色通道”优先办理、限时办结切实加强换届风气监督

一组数据显示换届巡回督查组共监督检134个村(社区)下发整改通知书47督促整改问题108,办理问题线索1件,给予组织处理2人。

在加强监督检查的同时,县纪委监委还严把党风廉政意见审查关。社区“两委”换届工作,重在建高素质村社区“两委”班子,县纪委监委坚持一个一个过“筛子”,严把党风廉政意见审查对全县21个乡镇(街道)312个村(社区)党组织换届选举1975名候选人逐人进行廉政意见审查,取消23名不符合廉政要求的候选人资格,切实维护换届纪律严肃性。

县纪委监委还把严管和厚爱严格落实到位,对诬告陷害、不实举报及时澄清正名,避免因恶意投诉影响党员干部参加换届选举的积极性。

“感谢组织快查快结,及时公布调查结果,消除干群误会,为我澄清正名。今后我会继续在岗位上尽自己的一份力,为村民多办实事,绝不辜负组织的关心和信任。”近日,新园乡吕家山村记考察对象某某在村两委会议上,听到镇纪委对自己的不实举报进行澄清时如释重负地说道。

“当前,全县村(社区)支委换届工作已圆满结(社区)委员会换届工作正有序开展。接下来,县纪委监委将紧盯关键人、关键事、关键时,把铁腕执纪、严肃问责贯穿换届选举全过程,确保县乡、村三级换届风清气正蓬安县纪委监委相关负责人说道。



分享: