您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

全县纪检监察系统表扬大会强调:对标对表 奋发作为 再立新功

发布日期:2021-03-08 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次
3月5日下午,蓬安县纪委监委召开2020年度工作总结暨表扬大会,对2020年度纪检监察工作先进集体和先进个人进行表扬,安排部署当前重点工作。县委常委、县纪委书记、监委代理主任陈克明出席会议并讲话。


会议强调


一要勤思善谋、有的放矢,在护航开局起步中展现纪检担当。找准着力重点,做到县委决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;做好服务保障,认真总结提炼重点项目“1+X”服务保障经验做法,积极拓展运用到其他领域;营造良好环境,坚持落实“三个区分开来”和“133”工作机制,用好用活“四种形态”。




二要聚焦主责主业、责无旁贷,在重构政治生态中展现纪检作为。坚决扭转歪风邪气,持续涵养清风正气;始终保持高压态势,持续释放“越线必被惩、伸手必被捉”的强烈信号;持续深化标本兼治,从思想深处挖根源、从体制机制找漏洞、从监督制约寻不足,针对性制定整改措施,推进以案促改、以案促建、以案促治。



三要有为有位、树好标杆,在践行初心使命中展现纪检本色。保持坚如磐石的政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;保持争先进位的工作态度,继续发扬争先进位、善作善成的斗争精神;保持钢筋铁骨的优良形象,锤炼过硬的专业能力和优良作风,以简单应对复杂、以人格凝聚人心。



          会议通报了2020年度工作情况,安排部署了2021年工作,对先进集体和先进个人给予了表扬。在掌声中,县纪委监委班子成员向受到表扬的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书,受表扬代表进行了经验交流发言。

会议充分肯定了2020年纪检监察工作取得的成绩,指出了不足和努力方向,并向先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,希望受到表扬的集体和个人再接再厉、再立新功。

5.webp.jpg

各乡镇(街道)纪(工)委,县纪委监委各派驻纪检监察组、县工业园区纪工委,县委巡察机构,委机关各室(部、中心)全体人员参加会议。

(转自廉洁蓬安)

分享: