您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

蓬安县纪委监委:开展义务植树活动

发布日期:2021-03-03 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

阳春三月,万物复苏。在我国第43个植树节来临之际,昨天下午,县纪委监委组织纪检监察干部在锦屏镇范家坝河滩地开展“向周永开学习”义务植树活动,为我县的自然生态添绿增色。

1.webp.jpg


1月21日,县纪委监委组织委机关干部收看了周永开同志先进事迹报告会。周永开同志离休后28年初心不改,带领乡亲们在花萼山植树造林的先进事迹深深感动了纪检监察干部,大家纷纷倡议要向周老学习,要为蓬安植绿添彩。河滩地旁,志愿者红旗随风飘扬,全体纪检监察干部分工协作、相互配合,有的挥锹铲土,有的扶苗校正,有的浇水填土,各个环节衔接有序,配合十分默契,呈现出一派热火朝天的景象。经过大家的共同努力,一棵棵树苗站立起来,连成一片“清风林”,在春风中展示出勃勃生机。


2.png据了解,此次参加植树活动的纪检监察干部共27名,种植了200余株紫薇和桂花。活动结束后,大家纷纷表示,要严格履行党章和宪法赋予的神圣职责,不仅要做到带头植树造林,保护生态环境,更要坚持“拔烂树、治病树、正歪树”的工作理念,切实当好政治生态的“护林员”。

(转自廉洁蓬安)

分享: